中心概况 业务范围 资质证书 组织结构
中心新闻 业界动态
下载中心 服务流程
当前位置:首页 >> 中心业绩
嵩县伊洛源矿业有限公司嵩县雷门沟金矿地下开采建设项目安全预评价报告
日期:2016-01-20  来源:

项目名称:

嵩县伊洛源矿业有限公司嵩县雷门沟金矿地下开采建设项目安全预评价报告

简介:

嵩县伊洛源矿业有限公司嵩县雷门沟金矿矿区范围共由12个拐点坐标圈定,矿区范围面积4.1062km2,开采标高+751~+564m。《可行性研究报告》设计所开采的各矿体均采用地下开采方式,机械抽出式通风;根据区内各矿体赋存特征和开采技术条件,各矿体(段)的采矿方法为浅孔留矿采矿法和留矿全面法采矿法。

评价认为:

1、该矿山不存在重大危险源。该矿山建设项目存在的主要危险因素有:冒顶片帮、透水、中毒和窒息、火药爆炸、放炮伤害、触电、高处坠落、火灾、物体打击、机械伤害、容器爆炸、车辆伤害、坍塌等。该矿山建设项目存在的主要有害因素有:粉尘、噪声与振动等。

2、该矿山建设项目存在的主要危险因素中:冒顶片帮、透水、放炮伤害、触电、车辆伤害、中毒和窒息、高处坠落等主要危险因素应予以重点防范。在生产建设中应对预防重大危险因素制定的安全对策措施建议给予重视,并认真贯彻执行。该矿山建设项目存在的主要有害因素中:粉尘、噪声等主要有害因素应予以重点防范。

3、下步设计和生产中应特别重视并落实《可行性研究报告》和本次预评价报告第六章所补充的安全技术对策措施。

4、嵩县伊洛源矿业有限公司嵩县雷门沟金矿地下开采建设项目通过执行安全设施“三同时”规定和采取、并认真落实烟台德和冶金设计研究有限责任公司编制的《嵩县伊洛源矿业有限公司嵩县雷门沟金矿可行性研究报告(代资源开发利用方案)》中提出的安全措施及本评价报告中补充的安全对策措施、建议,该建设项目存在的危险、有害因素可以得到有效的预防、减弱或控制,使安全生产事故得到预防或降低。

5、该建设项目从安全生产角度分析符合国家有关法律、法规、标准、规章、规范的要求。

所属业务类别(代码)

第二类: 尾矿库

项目负责人:

刘彦宾

技术负责人:

王军

过控负责人:

程陆南

报告编制人:

刘彦宾 李清飞

报告审核人:

田军铁

技术专家:

陈红旗 孙书山

参与评价的安全评价师:

刘彦宾  王军  李清飞 田军铁  程陆南

参与评价的注安工程师:

刘彦宾  王军

现场开展安全评价工作的情况

时间

2015-10-10

主要任务:

进行现场调查,对评价对象进行现场检测、勘查、拍照,采集现场资料,并收集评价相关的需要企业提供的评价资料。

评价报告提交时间:

2015年11月20日

 

image001.jpg       image002.jpg  

image003.jpg       image004.jpg

河南省岩石矿物测试中心安全技术研究所 版权所有
地址:郑州市金水路28号地矿大厦11楼 电话:0371-63895028 传真:0371-63895028
豫ICP备11018399号-2