中心概况 业务范围 资质证书 组织结构
中心新闻 业界动态
下载中心 服务流程
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中心新闻
河南省岩石矿物测试中心顺利通过安全生产检测检验机构资质认定专家评审
日期:2011-12-08  来源:

    2010年8月2日至3日,国家安全生产监督管理总局组织了陈在学等三名资深专家组成评审组,对河南省岩石矿物测试中心申请的安全生产检测检验机构乙级资质进行了现场认定评审。河南省安全生产监督管理局规划科技处沈顺成处长和陈敏华处长莅临评审现场监督评审工作。测试中心安全检测相关人员参加了会议。

    评审首次会议于8月2日上午8点召开,测试中心主任赵伟致欢迎词,评审组提出了评审要求,中心副主任兼安全技术研究所所长徐靖同志汇报了安全检测资质的申请情况。之后,专家组结合《安全生产检测检验机构资质认定评审通用准则》等相关评审依据分三个方面进行了现场审核:一是检测设备和申请资料现场审核;二是赴灵宝金源公司对提升绞车、主通风机安全检测进行现场实际操作考核;三是对游离二氧化硅、硫化物安全检测进行现场实际操作考核。中心副主任兼总工程师王烨、安全技术研究所副所长邰自安、程陆南等全程陪同评审组进行了现场考核。评审组认为,河南省岩石矿物测试中心现有管理人员和技术人员、注册安全工程师人数、检验用设备、检验方法等方面,基本满足资质许可的要求;评审组通过现场评审确认了河南省岩石矿物测试中心检测检验领域为非煤矿山四大机械、矿井通风系统、作业场所粉尘、工作场所物理因素测定、工作场所空气有毒物质测定等,检测检验的产品及产品类别为14项,其中方法为8项;评审组对河南省岩石矿物测试中心申请的3名授权签字人进行了考核,同意推荐3名授权签字人。会议还提出了8个不符合项,要求限期进行整改落实。

    待完成整改后,上报省安全生产监督管理部门认定安全生产检测检验机构乙级资质。

 

 

河南省岩石矿物测试中心安全技术研究所 版权所有
地址:郑州市金水路28号地矿大厦11楼 电话:0371-63895028 传真:0371-63895028
豫ICP备11018399号-2