中心概况 业务范围 资质证书 组织结构
中心新闻 业界动态
下载中心 服务流程
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中心新闻
测试中心顺利通过安全评价机构监管和从业行为专项治理监督检查
日期:2011-12-29  来源:
    2011年8月16日,郑州市安全生产监督管理局委派以司恭为组长的安全评价机构监管和从业行为专项治理检查组,对我中心进行了安全评价机构监管和从业行为专项治理监督检查。
    检查组通过现场听取汇报、调阅评价档案、核查记录、抽查评价报告、调查询问项目组成员等方式对我中心安全评价机构从业行为情况、质量过程控制运行情况、安全评价报告格式、内容等进行了现场审查。经审查,检查组认为:我单位无伪造、转让、租借资质或资格证书,或超出资质证书规定的业务范围从事安全评价活动等扰乱市场秩序的违规问题;无擅自更改、简化评价程序和相关内容,无不到现场开展安全评价活动以及出具虚假或者严重失实安全评价报告的违规问题;无安全评价人员同时在两个以上安全评价机构从业以及恶意贬低、诋毁其他安全评价机构的违规问题;我单位安全评价机构内部管理比较规范,建立了评价人员、评价项目技术档案,现场勘查记录、影像资料能及时归档;从业人员素质符合规定要求,技术装备能够满足安全评价专业技术服务需要,资质条件未降低;安全评价报告格式、内容较为规范。
    检查组对我中心安全评价工作给予了充分肯定,同时,对照相关要求,认为我单位还存在不足的有6项,待整改完成后,上报郑州市安全生产监督管理局。
    此次专项检查,一方面展示了我单位安全评价的整体水平,另一方面,通过对检查中出现的问题实施相应的跟踪验证及预防措施,持续改进,对促进我中心安全评价质量的进一步提高有着重要作用。
河南省岩石矿物测试中心安全技术研究所 版权所有
地址:郑州市金水路28号地矿大厦11楼 电话:0371-63895028 传真:0371-63895028
豫ICP备11018399号-2